Полезная информация
  • 2
    Площадь РегистанСамарканд, Узбекистан
  • 1
    Медресе КукалдошТашкент, Узбекистан

Правила и порядок регистрации

Правила и порядок регистрации иностранных граждан

Виза в Узбекистан

Для всех иностранных граждан, въезжающих в Узбекистан, предусмотрена одинаковая процедура оформления и регистрации, кроме граждан тех стран СНГ, которые установили безвизовый режим с Узбекистаном:

  • Азербайджан
  • Армения
  • Белоруссия
  • Грузия
  • Казахстан
  • Молдова
  • Россия
  • Украина

Для получения визы в Узбекистан и для въезда в Республику Узбекистан, гражданам вышеперечисленных стран необходимо иметь только заграничный паспорт, причем срок действия паспорта должен истекать как минимум через 3 месяца после предполагаемого окончания поездки.

Виза Республики Узбекистан не ставится в просроченный или имеющий ограниченный срок по въездам паспорт. Для граждан России в таком случае, рекомендуется иметь второй паспорт для получения визы в Республику Узбекистан.

На сегодняшний день были утверждены следующие обязательные в исполнении требования по правилам регистрации иностранных граждан прибывших в Узбекистан.

1. Каждый иностранный гражданин независимо от наличия многократной, частной или бизнес визы, а также, если таковая вообще не требуется, должен пройти процедуру регистрации в течение 72 часов с момента въезда в страну.

2. Каждый турист, получивший туристическое приглашение (соответственно заехавший по туристической визе) не имеет право регистрироваться у родственников, друзей или знакомых по месту их жительства.

3. Каждый турист, получивший туристическое приглашение (соответственно заехавший по туристической визе) обязан зарегистрироваться в отеле, в течение 3х дней со дня приезда.

4. Каждый турист по прибытию в страну обязан в первую очередь заехать в забронированный отель, официально зарегистрироваться в отеле и получить регистрацию (номер регистрации, с печатью от отеля). И сохранить полученный документ от каждого отеля до предъявления в аэропорту при вылете (турист обязан иметь при себе этот документ вместе с паспортом).

Важно знать!

  1. Вы должны предоставить правильно заполненную форму заявки на оформление приглашения (с вложенной копией паспорта, и справки с места работы), так как не правильные данные после получения визы, несут за собой сложности, в организации тур поездки.
  2. Мы не предоставляем групповые и транзитные визовые поддержки без определённого маршрута следования, то есть без покупки тур пакета.
  3. Приглашения для групп оформляются, только на основании заявки на тур пакет включающего: утверждённый маршрут следования группы, транспортное, гостиничное обслуживание, питание, сопровождение гида нашей компании, дату точного прибытия и убытия.
Появились вопросы? Воспользуйтесь любой формой связи
Онлайн консультант
Напишите нам
Приезжайте в гости
Мы вам перезвоним