Полезная информация
  • 2
    Площадь РегистанСамарканд, Узбекистан
  • 1
    Медресе КукалдошТашкент, Узбекистан

Гастрономический Тур в Узбекистан «Вкус Востока» 5 дней, 4 ночи (2016)

Москва — Бухара — Самарканд — Москва

Узбекистан страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где Вы должны побывать хотя бы один раз в жизни! В своем путешествии вы попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана. Мы обязательно расскажем вам историю каждого блюда.

Предлагаем Вам отведать настоящие шедевры Узбекской Кулинарии, в местах, где из поколения в поколение передавались рецепты узбекских блюд, посетите семьи, и гостевые дома, хозяева которых поделятся с вами всеми секретами приготовления Узбекских Блюд.

1 день

 

 

Среда, Москва-Бухара

Вылет из Москвы рейсом НУ 608 в 15:05 , аэропорт Домодедово.

Прилет в Бухару в 20:55, встреча с табличкой Dolores Travel Services

22:00 Переезд в отель, размещение.

Свободное время. Ночёвка в отеле

2 день

 

 

Четверг, Бухара

Завтрак в отеле.

09:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир — Диван — Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го — начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

13:00 Обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.

Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

18:00 Ужин в национальном доме у Достона с Мастер-классом по приготовлению бухарского плова, и Восточной Долмы, ужин будет сопровождаться фольклорной программой

Ночёвка в отеле

3 день

 

 

Пятница, Бухара — Самарканд (265 км)

Завтрак в отеле.

Посещение утреннего Базара

Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век) 

13:00 Обед в гостевом доме основное блюдо дымляма.

Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.

Прибытие в Самарканд, размещение в отеле.

19:00 Ужин в гостевом доме: основное блюдо-лагман

Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского перца и др.) и специальной длинной лапши.

Свободное время. Ночевка в отеле.

4 день

 

 

Суббота, Самарканд

Завтрак в отеле

Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):

Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) — место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.

Мечеть Биби Ханум — самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…

Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе — Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно «перелистать страницы» многотысячной истории Самарканда. 

13:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны, мастер класс по приготовлению манты.

Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Архитектурный комплекс Шахи — Зинда (11-15 век)- место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда — Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.

Обсерватория Улугбека (15 век) — Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

Перед Ужином экскурсия и дегустация Вин и Коньяков на винзаводе имени Хавренко.

В далеком 1868 году был открыт первый винодельческий завод в Узбекистане. Его основателем стал бывший денщик русского князя Некрасова –Дмитрий Филатов  который приехал в Самарканд Будучи большим знатоком вин, он выбрал Самаркандский регион с плодородной землей для развития виноделия. Многие годы он собирал почти со всего мира различные сорта виноградника и выращивал их в Зеравшанской долине. За 15 лет он добился колоссальных результатов – в 1883 году на Международной выставке вин и коньяков в Париже, выведенный им сорт «Биишты» (в переводе означает «райский») получил золотую медаль. Как следствие, французские виноделы стали ездить в Узбекистан и везли Филатовские вино от Самарканда до Парижа.

19:00 Ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо — узбекские шашлыки.

В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России  шашлык  — это  выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось  трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят,  как  только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

Свободное время. Ночёвка в отеле

5 день

 

 

Воскресенье, Самарканд – Москва

07:00 Переезд в аэропорт

Вылет в Москву в 08:55 рейс  HY 605 Узбекскими авиалиниями

СТОИМОСТЬ

 

 

Количество человек Стоимость USD Категория 3 звезды Стоимость USD Категория 4 звезды
1 999 1033
2 582 607
3 516 542
4 438 463
5 390 416
6 359 385
     
Доплата за одноместное размещение + 35  + 45

ОТЕЛИ

 

 

Города Отели категории 3 звезды  
Самарканд Asia Samarkand ***, City Samarkand,

Sultan, Samarkand Plaza

Registan Plaza 4 ****, Grand Samarkand
Бухара Asia Bukhara ***, Sasha and Son, Kukaldosh Asia Bukhara ***, Sasha and Son, Kukaldosh

включено

 

 

  • Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением (регистрация проживания).
  • Питание: полный пансион по программе
  • Кулинарные Мастер классы
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
  • 1-2 человека – легковой автомобиль ChevroletLacettiдо 4 мест
  • 3-7 человек – минивен HyundaiIstana до 10 мест
  • Встречи / проводы в аэропорту
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
  • Сопровождающий гид экскурсовод на всю программу поездки
  • Хорошее настроение и отличный сервис

не включено

 

 

  • Международный Авиабилет
  • Алкогольные и прохладительные напитки
  • Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
  • Сборы за фото — и видеосъемку в музеях
  • Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
  • Личные расходы
  • Другие услуги не указанные выше

Оплата: по договору

Штрафные санкции:по договору