Полезная информация
  • 2
    Площадь РегистанСамарканд, Узбекистан
  • 1
    Медресе КукалдошТашкент, Узбекистан

Гастрономический Тур в Узбекистан «Вкус Востока» 6 дней, 5 ночей (2016)

Санкт – Петербург – Самарканд – Бухара – Санкт – Петербург

Узбекистан страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где Вы должны побывать хотя бы один раз в жизни! В своем путешествии вы попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана. Мы обязательно расскажем вам историю каждого блюда.

Предлагаем Вам отведать настоящие шедевры Узбекской Кулинарии, в местах, где из поколения в поколение передавались рецепты узбекских блюд, посетите семьи, и гостевые дома, хозяева которых поделятся с вами всеми секретами приготовления Узбекских Блюд.

1 день Понедельник, Санкт – Петербург – Самарканд
14:40 Вылет в Самарканд рейсом HY 640

Прилет в 21:40, встреча в Аэропорту, трансфер и размещение в отеле. Свободное время. Ночёвка в отеле
2 день Вторник, Самарканд
Завтрак в отеле
Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):
Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) — место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.Мечеть Биби Ханум — самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…
Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе — Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно «перелистать страницы» многотысячной истории Самарканда.Обед в национальном доме у Муборо Шариповны с мастер классом по приготовлению - манты (Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).Архитектурный комплекс Шахи — Зинда (11-15 век)- место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда — Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.

Обсерватория Улугбека (15 век) — Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

Перед Ужином экскурсия и дегустация Вин и Коньяков на винзаводе имени Хавренко.

В далеком 1868 году был открыт первый винодельческий завод в Узбекистане. Его основателем стал бывший денщик русского князя Некрасова –Дмитрий Филатов который приехал в Самарканд Будучи большим знатоком вин, он выбрал Самаркандский регион с плодородной землей для развития виноделия. Многие годы он собирал почти со всего мира различные сорта виноградника и выращивал их в Зеравшанской долине. За 15 лет он добился колоссальных результатов – в 1883 году на Международной выставке вин и коньяков в Париже, выведенный им сорт «Биишты» (в переводе означает «райский») получил золотую медаль. Как следствие, французские виноделы стали ездить в Узбекистан и везли Филатовские вино от Самарканда до Парижа.

Ужин в знаменитом местном ресторане Самарканд: основное блюдо — узбекские шашлыки.

В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.
Свободное время. Ночёвка в отеле

3 день Среда, Самарканд – Бухара (265 км)
Завтрак в отеле.
Утреннее посещение Базара Сиаб – крупнейший базар в Самарканде (без гида)
Свободное время на покупку сувениров и восточных сладостей.Обед в чайхоне: основное блюдо дымляма (Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса).После обеда переезд в Бухару, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век)Прибытие в Бухару, размещение в отеле.Ужин в местном ресторане: основное блюдо-лагман (Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Узбекский лагман готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши).

Свободное время. Ночевка в отеле.

4 день Четверг, Бухара
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Бухаре:
Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир — Диван — Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век),Ансамбль Кош-Медресе ( состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и мед¬ресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го — начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).Свободное время.Обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины (Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью).Ужин в национальном доме у Достона с Мастер-классом по приготовлению бухарского плова, и Восточной Долмы.Ночёвка в отеле
5 день Пятница, Бухара
Завтрак в отеле.Экскурсионная загородная программа по Бухаре:
Посещение мавзолея Бахоутдина Накшбанди (XVI-XIX вв.)суфийский учитель, считается основателем самого значительного суфийского ордена Накшбанди.Посещение некрополя Чор Бакр.В некрополе Чор-Бакр находятся захоронения шейхов из рода Джуйбарских сейидов. Сам некрополь представляет собой довольно большой архитектурный комплекс, занесённый в каталог ЮНЕСКО. Название некрополя «Чор-Бакр» означает «Четыре брата», но за рубежом некрополь больше известен под названием «Город мёртвых».Посещение дворца Ситораи Мохи Хоса (Дворец, подобный звездам и луне) — загородная резиденция Бухарского эмира, выстроена в конце XIX — начале ХХ века.Церемония чаепития в национальном доме с дегустацией чая со специями и восточными сладостями

Обед в национальном ресторане с дегустацией знаменитой узбекской самсы. Узбекская самса занимает особое место среди изделий из теста в узбекской домашней кухне. Существует более двадцати видов узбекской самсы — особых пирожков, выпекаемых в тандыре (духовке) и обжариваемых в масле.

Ужин в местном ресторане: ассорти шашлыков с овощами на гриле.

Ночевка в отеле.

6 день Суббота, Бухара – Санкт – Петербург (перелет)Завтрак в отеле.10:00 – 13:00 Свободное время на покупку сувениров и восточных специй. Советуем посетить Золотой базар и торговые купола14:00 – 15:00 обед в ресторане города15:30 переезд в аэропорт, 17:45 вылет в Санкт-Петербург

*** КОНЕЦ УСЛУГ ***

* Расписание перелетов может измениться!

Количество человек Стоимость на человека в Долларах США
2 725
4 549
6 465
8 425
Доплата за одноместное размещение + 45

Города Отели категории 3 звезды
Самарканд Registan *** илиподобная
Бухара Asl Bukhara *** или подобная

В программу включено:

  • Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением (регистрация проживания).
  • Питание: полный пансион по программе
  • Кулинарные Мастер классы, + шоу по программе в Бухаре и Самарканде
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
  • 1-2 человека – легковой автомобиль Chevrolet Lacettiдо 4 мест
  • 3-8 человек – минивен Hyundai Istana до 10 мест
  • Встречи / проводы в аэропорту
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
  • Сопровождающий гид экскурсовод на всю программу поездки
  • Хорошее настроение и отличный сервис J

В цену не включено:

  • Международный Авиабилет
  • Алкогольные и прохладительные напитки
  • Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
  • Сборы за фото — и видеосъемку в музеях
  • Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
  • Личные расходы
  • Другие услуги не указанные выше

Оплата: Оплата за тур должна быть произведена не меньше чем за 35 дней до начала тура.

Штрафные санкции:

Отмена услуг за 30 дней – без взимания штрафа

Отмена услуг за 15 дней – 50% от стоимости тура

Отмена услуг за 7 дней – 100% от стоимости тура